+7 (111) 000-00-00

Новости

«Абрау-Дюрсо» запустит сеть гастрономических баров

ГК «Абрау-Дюрсо» ищет топ-менеджера, который разработает стратегию и займется развитием сети гастрономических баров под брендом «1870 by Abrau-Durso». Заведения должны открыться в крупных городах РФ и в ближайшем зарубежье.Соответствующая вакансия появилась в профиле группы на портале HeadHunter. В обязанности кандидата также входит поиск и аренда помещений, работа с проектировщиками, дизайнерами и подрядчиками, запуск объектов и вывод точек на окупаемость.

«Абрау-Дюрсо» принадлежит семье бизнес-омбудсмена Бориса Титова, занимается производством вин под одноименной маркой и брендом «Винодельня Ведерниковъ». В собственности у группы 6,8 тыс. га земель, пригодных для виноградников. В 2020 году продажи «Абрау-Дюрсо» снизились на 5%, до 41,05 млн бутылок. Выручка была 8,72 млрд руб., чистая прибыль — 1,1 млрд руб.

В «Абрау-Дюрсо» рассказали, что прототип «1870 by Abrau-Durso» — проект «1870 Wine & Food Bar» в Геленджике — один из семи ресторанных форматов группы на черноморском побережье Краснодарского края, который может быть тиражирован и в других регионах. Под каждую территорию планируется находить оптимальное решение. Возможное количество заведений под новым брендом, инвестиции и регионы в «Абрау-Дюрсо» оперативно не раскрыли.

«1870 by Abrau-Durso» — не первая попытка «Абрау-Дюрсо» построить сеть ресторанов. Предыдущий проект «Дюжина: устрицы & вино» группа развивала с Робертом Стабблбайном, основателем устричной фермы в Крыму и партнером ресторатора Аркадия Новикова. Первая точка открылась в Москве в 2018 году, всего планировалось запустить 15 заведений.

В «Абрау-Дюрсо» объяснили, что московский ресторан «Дюжина: устрицы & вино» закрылся весной 2020 года. Причиной в том числе стали ограничения в связи с пандемией. Проект решили не перезапускать.

Источник: Коммерсантъ